La crêpe française avec sa préparation

Les crêpes sont des grands souvenirs pour le goûter de son enfance. La France est l’origine de la crêpe si  l’histoire ne se trompe pas. Mais dans cet article, il va y avoir quand même une partie de l’histoire. Sans oublier la recette et tout ce qui entoure la crêpe.

L’histoire

D’après les livres, la crêpe existait à 7000 avant Jésus Christ. Personne ne l’a pas encore appelée crêpe à cette époque mais il s’agit d’une galette épaisse, réalisée  avec une pâte mêlant de l’eau et diverses céréales écrasées. Ils ont utilisés une pierre plate bien chaude pour la cuisson. C’est au XIIIe siècle que la crêpe a fait son apparition en Bretagne. Ceci a été faite par de la farine de sarrasin qui a été rapporté en France depuis l’Asie. Ils ont fait une fine couche de pâte de forme ronde appelée à cette époque, galette bretonne. La crêpe est partout dans le monde selon l’information haute en couleur. Par exemple, le pancake américain ou encore à la tortilla mexicaine, préparée avec de la farine de maïs. Sans oublier la piadine italienne ou du baghrir magrébin. La préparation et la forme sont à peu près les mêmes, mais pas le goût.

Le crêpe bretonne

Parlons maintenant de la crêpe bretonne ! Transmis de génération en génération, la crêpe bretonne est parfois servie en dessert, au goûter, au repas tous les jours de l’année. D’après les bretons, il s’agit d’une recette familiale et chaleureuse que tout le monde aime. En Bretagne la crêpe est sacrée et chaque famille a sa recette, transmise par les grands-parents, qu’elle garde secrètement. Beaucoup sont ceux qui ont fait de son métier actuellement. La recette s’évolue au fil du temps et la crêperie augmente la liste de sa carte.

La recette

Pour faire une soixantaine de crêpes, vous avez besoin de 6 à 8 œufs, 300 g de sucre semoule, 15 g de sel, 1 kg de farine de froment, 50 g de beurre salé, 2 litres de lait. Dans un grand saladier, blanchissez les œufs avec le sucre, en mélangeant. Une fois que le mélange est blanchi, ajoutez un litre de lait, toujours en remuant. Incorporez ensuite la farine et le sel doucement. Et là, surtout, ne mélangez pas trop. Dès que la pâte est homogène arrêtez de remuer, sinon la crêpe sera élastique. Ajoutez le beurre fondu. Puis le second litre de lait. Maintenant, vous pouvez passer à la cuisson.

La crêpe a sa grande histoire dans le livre de la recette française. Il est important de connaitre son origine avant de la consommer. Vous n’avez qu’à appliquer cette recette pour avoir de la bonne crêpe faite maison. N’oubliez pas de réunir tous les ingrédients pour sortir le vrai goût.

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