Mix gourmands au pop-corn
Envie de déguster le pop-corn autrement ? Voici différentes idées de mix gourmands au pop-corn qui vont épater vos papilles et éveiller vos sens. L’avantage avec le pop-corn prêt à être consommé, c’est que vous n’avez pas besoin de vous attarder en cuisine. Vos en-cas seront prêts bien avant le début du film.
Mélange pop-corn et bretzels
Mélangez du pop corn salé, des bretzels, des guimauves sucrées, du chocolat et des canneberges séchées acidulées pour créer le mélange parfait pour vos soirées ciné.
Les ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc cassé en petits morceaux
- 75 g de pop-corn salé (ou sucré, si vous préférez)
- 50 g de céréales en forme d’anneaux
- 50 g de canneberges séchées ou de cerises séchées
- 1 cuillère à soupe de vermicelles rouges, blancs et verts ou un mélange festif
- 80 g de bretzels
- 50 g de bonbons au chocolat enrobés de sucre rouge et vert
- 50 g de mini guimauves
Réalisation en 3 étapes
Étape 1
Faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie, en veillant à ce que le bol ne touche pas l’eau, ou par petites touches au micro-ondes, en remuant régulièrement.
Étape 2
Répartissez le pop-corn, les céréales et les canneberges sur une plaque de cuisson et versez le chocolat blanc fondu dessus. Mélangez délicatement le tout à l’aide de deux cuillères, puis saupoudrez de vermicelles festifs. Laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 à 2 heures.
Étape 3
Cassez le mélange de pop-corn et de céréales et mélangez-le dans un grand bol avec les bretzels, les bonbons et les guimauves. Dégustez immédiatement ou transférez dans de grands bocaux pour offrir en cadeau. Se conserve dans un bocal hermétique ou un autre récipient étanche pendant deux semaines maximum.
Pop-corn au cheddar et au piment
Ingrédients pour 8 tasses :
- 8 tasses de popcorn soufflé
- 5 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe et demie de poudre de cheddar blanc pour popcorn
- 1 cuillère à café de poudre de piment
- 1/2 cuillère à café de poudre de moutarde
Préparation :
- Placez le pop corn salé dans un grand bol.
- Faites fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes.
- Mélangez la poudre de cheddar, la poudre de chili et la poudre de moutarde avec le beurre.
- Versez lentement le mélange de beurre sur le pop-corn, en secouant le pop-corn au fur et à mesure afin qu’aucune partie ne soit trop saturée.
- Laissez refroidir environ 30 minutes.
Ce snack que nous venons de réaliser est plutôt doux, car le seul élément vraiment piquant est le chili en poudre, qui est plus fumé qu’épicé.
Vous pouvez augmenter le piquant en ajoutant un peu de poivre de Cayenne au mélange.
Popcorn aromatisé aux noix et aux fruits
Citons les ingrédients nécessaires pour cette recette originale à base de pop-corn:
- 15 tasses de pop corn salé
- 2 cuillères à café d’huile (canola ou olive)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/4 tasse de noix hachées
- 1/4 tasse d’amandes coupées en deux
- 1/4 tasse de canneberges séchées ou de raisins secs
- 1/4 tasse d’abricots secs hachés
- ¼ tasse de noix de coco non sucrée
- 1 cuillère à soupe de sucre
- ¼ cuillère à café de Cayenne
Une fois les ingrédients en main, il vous suffit de tout bien mélanger dans un bol et le tour est joué.
Cette recette est délicieuse, saine et originale à chaque bouchée. Les amandes et les noix ajoutent du croquant.
D’autre part, la noix de coco séchée, les abricots secs et les canneberges (ou raisins secs) apportent une douceur moelleuse. Par ailleurs, le poivre de Cayenne est une touche inattendue. Si vous aimez les plats épicés, laissez-vous tenter et doublez sa quantité dans la recette.